“Semua Gara-Gara Pak Sastro” JUARA SATU


Awal mula Bejo ikutan lombanya Pak Yayat gara-gara kasih komentar di blognya teman, “Sampean niru si bejo aja. Dia ngeblok gak pingin pintar, gak pingin juara, gak pingin macem-macem. Yo cuman gara-gara menghormati pak sastro yang datang kerumahnya ngajarin dia bikin blog. Dasar Bejo, mikir manfaat ngeblog aja bingung. Apalagi pingin yg macem2 (juara)..hehehe”. Kawan Bejo itu ikutan lombanya Pak Yayat dengan nomor undian 59. Bejo ingin ngasih tahu bahwa dia bikin blog itu bukan karena pingin dapat manfaat nge-blog, tapi sebenarnya dia terpaksa nge-blog karena Pak Sastro datang kerumah Bejo ngajari bikin e-mail dan bikin blog. Tidak itu saja, Bejo selalu dikata-katain (diuluti, bahasa Banjar) jika Pak Sastro berkunjung ke blognya Bejo dan tidak menemukan postingan terbaru, malah pernah 1 bulan lebih gak ada postingan. Karena “sungkan” sama Pak Sastro maka Bejo bikin postingan ala kadarnya dan gak bermutu. Lihat saja gaya bahasa Bejo yang KUATROK POL, tidak seperti gaya bahasanya Bundo yang indah, halus, lembut dan wangi.
Dari kasih komentar itu, muncullah ide nulis manfaat nge-blog. Sebenarnya bisa dibilang curhat karena Pak Sastro itu bikin gara-gara dibanyak tempat. Sampai-sampai ada kawan yang “muyek” (sebal, bhs indonesia) melihat Pak Sastro yang komen kesana-sini. Ternyata “Semua Gara-Gara Pak Sastro” menang undian pertama dan dapat hadiah Domain dot com berikut hostingan gratis 250MB selama 1 tahun. Satu lagi gara-garanya Pak Sastro terhadap diri Bejo.

Pengumuman Pemenang Acara Kemeriahan LeysBookBlog

Pemenang pertama

Tapi lagi-lagi Bejo itu wong KATROK, “Domain dot com itu apa yo?” pikir Bejo. Terus gimana caranya ngambil kerumahnya Pak Yayat yang entah dimana? Denger-denger sih di Surabaya. Lha kalo gitu tetanggaan ama ortunya Bejo yang ada di Ketintang. Bisa nggak ortunya Bejo yang ngambil hadiahnya asal jangan lupa Pak Yayat mbungkus hadiahnya pake kertas coklat biar nanti langsung dikirim melalui kantor pos oleh ortunya Bejo. Terima kasih sekali lagi buat Pak Yayat dan mudah-mudahan tidak menyesal memberikan hadiah lomba pada tulisan Bejo yang “lebay”berdasarkan hasil undian.

30 responses to ““Semua Gara-Gara Pak Sastro” JUARA SATU”

  1. bayuputra says :

    SELAMAT…SELAMAT PAK…HEEEE akhirnya menang…lah bagi2 yah kalau udah dikirim hadiahnya yg pake bungkus coklat…
    jangan Pake Kantor Pos lambat …
    nanti hadiahnya basi…wong kalau dari Surabaya ngirim ke ampah ini bisa 1 minggu nanti basi toh…mendingan lewat TIKI JNE aja cepet pak 1 hari nyampe supaya hadiahnya nggak basi…entar kalau basi bau… banyak jamurnya plus ada lalernya lagi opo orang nesu wes menang lomba hadiah e buasi ayo…ayo…

  2. yayat38 says :

    Selamat ya Pak sudah beruntung. Mengingat hadiahnya hanya berupa domain jadi cukup saya kasih aktivasi pendaftaran by email. Siapkan saja nama domain dan data pribadi serta alamat lengkap termasuk nomor telpon lantas kirim ke email saya.
    Terima kasih.
    Salam hangat selalu🙂

  3. budies says :

    wah ikut bangga, pasti paksastro seneng mendengar kabar baik ini
    sukses pak,

  4. bayuputra says :

    lah kok baru 3 orang yang ngucapi selamatnya baru saya, pak budi dan pak yayat…pak sastronya mana yah..mudah-mudahan pak satronya sudah tau…kalau tau pasti senang…

  5. akhta says :

    @ Mas Bayu ini ternyata gak pinter, sama kayak Bejo. Domain kok basi to? Coba sampean baja penjelasane Pak Yayat.

    @Pak Yayat: matur nuwun pak!!

    @Pak Budi: ini bukti kl Bejo lbh hebat dari P Sastro, Blognya Bejo sekarang menyandang Juara, sedang Blognya pak sastro ndak pernah juara..hehehehe

  6. bayu putra says :

    ALAH ALAH Pak Bejo ini..kok bisa bilang nggak basi itu loh..hosting gratis 250 MB selama 1 tahun itu yang mau bapak bungkus pake kertas coklat itu kalau lambat di kirim ke ampah apa lagi katannya mau ngrim pake Kantor pos kan lama pak 1 minggu baik pake TIKI JNE kan cepat 1 hari kalau basi gimana pak heee…

  7. nohara11 says :

    congratulation…
    a proud achievement
    congratulation…congratulation!!!1

  8. Akhta says :

    @Mbak Nohan: Bejo pasti gak ngerti artinya mbak! Tapi biar nanti saya yang terjemahkan artinya. Makasih mbak!!

  9. yusami says :

    ternyata nikmat kemenangan itu…betul-betul nikmat, saya sudah ikut nikmati. Selamat…walau telat.

  10. andry sianipar says :

    Salam super…
    Really nice Blog…
    sukses untuk Anda…

  11. budies says :

    Jo,..belajar bahasa enggres, biar nanti kalau mas Matt kirim imel bisa baca, jangan kaya pak sastro
    .
    .
    @Pak Budi: Kata bejo dijawab pake yes no aja, beres to!

  12. nakjaDimande says :

    Walaaaahhhh ini toh dia Bejo yang mengambil hadiah domain gratis jatah bundo itu😀

    Selamat ya Bejoooo..!!! ditunggu launching ndotcomnya.
    .
    .
    @Bundo: loncing ndotkom itu apa to Bundo?? Kalo minta traktir harusnya Bundo kerumah bejo tadi malem..hehehe

  13. hanif IM says :

    sudah baca barusan, dan ternyata rejeki itu datang dengan tidak disangka-sangka yah? hehe…
    .
    .
    @Mas hanif: rejeki Bejo yang gak disangka-sangka itu buanyak lho mas. Bejo dapat istri yang DOKTER GIGI juga karena menang undian …wakakakkka

  14. wahyu says :

    wah namanya bejo…nasibnya bejo juga..hehe
    tapi setiap awal yang dimulai dengan niat yang bersih tentu akan mendapatkan hasil yang baik pula😉

  15. indra java says :

    Sukses pak…🙂

  16. indra1082 says :

    Selamat ya.. rezeki gak kemana…🙂

  17. alrisblog says :

    Selamat. Saya kapan dapatnya ya…
    Salam

  18. yayat38 says :

    pak, tolong kirim biodata termasuk nomor telpon ke email saya. Juga jangan lupa nama dotcom yang akan dipakai.
    Trims.
    Salam hangat selalu🙂

  19. akhta says :

    Sudah, dilaksanakan pak. Mohon Periksa.
    Terima kasih.

  20. galihf5 says :

    wayot fak akhta dapet jouara,,,,,,,,selamat tea fak,,,,,,,,,

  21. bayu putra says :

    wah mana yg dot.com pak nggak sabar menunggu kejutan dr bapak…bejo heee..

  22. josykanzy says :

    selamat atas kemenangannya🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: