Semua Gara-Gara Pak Sastro


Bejo bertandang ke-Blognya Pak Sastro dan membaca manfaat ngeblog buat dirinya. Tulisan itu diikutkan lomba yang diadakan Pak Yayat. Kalo pingin tahu apa manfaat GO BLOG silahkan aja baca-baca hasil tulisan salah satu peserta lomba disini. Semuanya memuji aktivitas nge-blog yang katanya banyak manfaatnya.
Pada intinya semua sependapat dengan tulisan kreatif Pak Sastro dan seluruh peserta tentang manfaat nge-blog.

1. Nambah ilmu.
2. Nambah teman.
3. Mendapat informasi.
4. Up to date, gak katrok kata Pak Sastro.
5. Banyak ide.
6. Sodaqoh ilmu.
7. Dan masih banyak lagi.

Pada awalnya Bejo gak berniat ikut-ikutan lomba. Lha wong dia selalu bingung apa yang mau ditulis. Itu sebabnya dia jarang posting di blog. Tapi karena lombanya Pak Yayat pemenangnya tidak berdasarkan bagus-bagusan karya tulis melainkan diundi, maka Bejo memberanikan diri ikutan lomba. Siapa tahu Bejo bejo alias beruntung. Dan apa saja yang telah didapat oleh Bejo dari nge-blog?

1. Gara-gara pak sastro ngajari Bejo nge-blog teman-teman sekampung Bejo sekarang dapat OL 24 jam sehari gratis karena Bejo memasang jaringan LAN buat tetangga-tetangganya dan WIFI yg gak pernah ditutup. Itu semua karena Bejo baca postingan cara memasang jaringan LAN.

2. Teman-teman Bejo di Facebook ada 500 orang, belum lagi yg komentar diblognya banyak sekali.

3. Bejo selalu mendapatkan informasi gaya terbaru kamasutra, software full gratis, berita-berita terbaru, artikel-artikel menarik, dan banyak lagi.

4. Bejo jadi member forum-forum orang-orang top. Kalo didunia nyata mereka gak bakalan mau nerima Bejo. Lha wong Bejo itu orangnya katrok pol. Baca aja gaya tulisannya.

5. Bejo ikut nyemangati Pak Sastro untuk bikin lomba SEO dengan kata kunci SMA Kalimantan Tengah. Kalo nggak karena nge-blog, Bejo nggak bakal tahu apa itu SEO.

6. Dirumah Bejo sekarang ini ada 3 CPU rusak milik tetangga dan Pondok Pesantren Darussalam yang minta tolong untuk diperbaiki. Dikira mereka Bejo ahli servis komputer. Padahal Bejo selalu bertanya pada Pak Gugel atau kawan-kawan Cak Mat tentang bagaimana memperbaiki software dan hardware yang rusak.

7. Bejo gak pernah lagi beli kaset, cd dan mp3 dipasar soalnya teman-teman nge-blog selalu menyediakan donlot lagu terbaru gratis.

8. Bejo sedikit ngerti bahasa inggris gara-gara banyak teman Bejo yang ngirimi surat pake Bahasa Inggris.

9. Yang terakhir, Bejo jadi berani ikut-ikutan lomba bertaraf internasional seperti lombanya Pak Yayat yang terbuka buat seluruh masyarakat di dunia. Pak Yayat itu bener-bener orang hebat.

Terima kasih atas kesempatan yang diberikan Pak Yayat buat Bejo untuk menuliskan manfaat nge-blog buat dirinya sendiri. Tapi semua ini gara-gara Pak Sastro sehingga Bejo bisa GO BLOG dan berani ikutan lomba. Kalo manfaat bagi orang lain Bejo nggak ngerti soalnya manfaatnya pasti beragam. Terima kasih yo Pak Sasro dan Pak Yayat. Salam dari saya. Sudah kenal ama saya belum Pak Yayat?

Tag:, ,

24 responses to “Semua Gara-Gara Pak Sastro”

  1. yayat38 says :

    Terima kasih atas partisipasi dan apresiasinya atas acara blog saya. Sudah tercatat sebagai peserta ke 60. Untuk melihat keseluruhan peserta bisa dikunjungi http://arkasala.com/peserta-kemeriahan-di-leysbook.html.
    Salam hangat dan sukses selalu🙂

  2. akhta says :

    Terima Kasih Pak Yayat, Salam untuk semua peserta.

  3. budisan68 says :

    Pak sastro lagi nonton wayang ditanjung. Seandainya di rmh paling dah ngguya ngguyu dpt award dari pak bejo.
    Nanti kalo ketemu tak sampekan ya.

  4. akhta says :

    @pak Budi: Pak Budi lagi.. Pak Budi lagi, muyek aku..hehehe.
    Matur Nuwun kalo salamnya sudah disampaikan.

  5. lazir says :

    terimkasih sudah ngelink saya…
    salam kenal RIZAL….

  6. Akhta says :

    Waduh senangnya Pak Rizal berkunjung ke Blog saya yang sepi..hehehe.
    Salam kenal juga pak, sy akan sering ketempat bapak yang kaya akan ilmu.

  7. budies says :

    kwakakakakakakak….
    kalau Dulqodir tu lho anak pesantren baca ini pasti ketawa ngakak😀😀😀

  8. akhta says :

    Iya..kemana cak dul kok gak absen. Coba tak pancinge?

  9. yusami says :

    mantep juga nih…saya dukung jadi pemenang, di sms yang banyak ya caranya ????
    telat info saya, habis pak sastro lama gak keliatan.

  10. bayu putra says :

    wah ada di sungging sama senior nih..jadi malu..dan bangga…habisnya yang muda kok ada di sungging2 gitu jadi semangat lagi ngblognya … apa lagi hari2 ketemu Pak Sastro…malu rasannya kalau nggak aktif di blog..entar di bilang go Blog…heee ..
    apa lagi Pak Bejo yang selalu di kunjungi kerumah p..pasti tambah semangat postingnya heee ..

  11. bayu putra says :

    wah … jadi merasa tersanjung pak ada di singgung di postingan bapak..merasa gimana gitu…makasih pak

  12. bayu putra says :

    wah jadi semangat juga nih saya ngblognya pak yah karena hari2 ketemu Pak Sastro nggak enak rasannya hati kalau nggak ngeblog takut sama postingan pak sastro yang GO BLOG itu loh pak… apa lagi katannya Jangan Ngaku Bisa Komputer Kalau Nggak ngblog..selogan di Sekolah Sma itu pak..wah tambah malu lagi…
    apa lagi Bapak sewaktu2 bisa di kunjungi kerumah sama pak Sastro…harus semangat juga tuh pak..entar marah loe pak Sastronya heee..

  13. arif says :

    selamat jadi pemenang pertama😀

  14. yayat38 says :

    Terima kasih sekali atas partisipasinya. Saat ini pengundian sudah berakhit. Mohon maaf jika ada kekurangan.
    Salam hangat dan sukses selalu🙂

  15. yayat38 says :

    Selamat sudah menjadi pemenangnya.
    Mohon mengirimkan email ke saya untuk mendapatkan penjelasan penyampaian hadiahnya.
    Salam hangat selalu🙂

  16. akhta says :

    @Pak Yus: Terima kasih atas doanya, dan terbukti memang doa sampean dikabulkan.

    @Mas Bayu: saya ndak malu lagi sama Pak Sastro, lha wong blog saya pernah juara kok! sedangkan blognya pak sastro kan belum pernah juara.

  17. Dulqodir says :

    Ehem. . . ( model ketawa sok jaim. . . He. . . ) waduh pak bejo. . . Sampeyan ki amalané opo tho jané, dapet rejeki lha ya kok domain geratis. . . Ckckck. . . Aku yg kepengen aja gk kesampain, Ee. . . Panjenengan lha kok dpt ya geratisan, wah ini perlu merguru dateng panjenengan ki tentang ngelmu kabejanan ( baca : keberuntungan )

  18. akhta says :

    @Kang Dul: Menurut saya jika pingin beruntung kayak Bejo harus memiliki hal-hal baik berikut:
    1. Hati yang bersih
    2. Pikiran yang jernih
    3. Tidak sombong
    4. Jujur
    5. Rendah hati
    6. PD yang tinggi kayak Pak sastro yg punya gelar S1 tapi sudah PD jangan kayak pak Akhta yang S nya 2 tp gak punya PD. Mudeng ora?

  19. Sigit Ary says :

    terima kasih mas.. jadi dapat ide untuk menulis lagi. Salam🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: