akhta's Blog

First step leader

CARA MUDAH NONTON FILM DI KOMPUTER

Posted by akhta pada Agustus 28, 2010


Jika anda penggemar film dan ingin memutarnya di komputer, ada baiknya anda menggunakan software VLC Media Player. Windows Media Player kadang kala tidak dapat membuka beberapa film yang berformat DVDRip dan BRRip. Kedua file ini kebetulan jenis yang paling baik untuk file video.

Beberapa rekan saya sering bertanya mengapa komputernya tidak dapat memutar film yang saya berikan. Kebetulan saya sangat hobi mendonlot film. The Hack3r telah menyediakan link ratusan film secara gratis sehingga hobi  nonton film saya bisa teralurkan. The Hacker memberikan beberapa solusi cara memutar film dengan berbagai format. Tetapi saya lebih suka menggunakan VLC Media Player karena lebih ringan dan kualitas gambarnya lumayan baik. VLC termasuk software open source sehingga anda bisa mendapatkannya secara gratis dan sudah termasuk media codecs didalamnya.

Fasilitas lainnya dapat membuka subtitles dengan cara mudah. Subtitles adalah terjemahan film yang juga harus didonlot jika anda tidak ingin menemui kesulitan saat menonton film dalam bahasa asing. Cara mengaktifkan subtitle yaitu dengan meng-klik video, pilih subtitle track, pilih load file, kemudian cari suntitlenya anda simpan dimana, kemudian klik dan klik OK.

Saya sudah membandingkan dengan beberapa media player seperti Windows Media Player dan Real Player namun hasilnya tak semudah dan seringan VLC Media Player. Saya menyarankan untuk menginstall VLC Media Player sebagai software wajib di komputer anda. Berikut ini beberapa format yang didukung oleh VLC Media Player.

Untuk mendownload VLC Media Player, silahkan klik tautan dibawah ini.

About these ads

24 Tanggapan to “CARA MUDAH NONTON FILM DI KOMPUTER”

  1. budies said

    wah saya gak berani donlot pilem-pilem, masalahnya cuma paket family jadi ya irit-irit quota lah,
    nanti sajah tinggal bawa plesdisk untuk ngopi
    dulu saya pernah donlot VLC,tapi gak tahu dia kemana sekarang..donlot lagi kalau gitu

    Oke pak, flasdis’e yang gede yo. Ada buuanyak nih.

  2. Waah kalo itu khusus film yah pak kalo untuk download game gratis (untuk komputer) di situs hacker apa tersedia juga pak?

  3. ngatirin said

    mampir aja pak, inpo-inpo yang baik, aku mengkopi film tempat pak akta aja, maklum baru belajar

  4. salam kenal

  5. totok mulyanto said

    terima kasih buat infonya tapi sy blm bisa

  6. ™kidds bee squad™ said

    kk cara makenya gimana?

  7. eDdY s said

    Iyach Nich Mr….
    kalau muter Film,Dvd dll Lewat Windows Media Player Susah Amat kadang-kadang Beberapa Format Film Gak bisa Di Puter Terus Macet-macet Filmnya, teima kasih Mr Atas Infonya……

    Gimana Kalau Coba Dengan Software Ini Namanya ‘” GOM ” !

  8. adhi said

    tips yang menarik. tengkyu gan

  9. info yang sangat bermanfaat bos…

  10. anjar said

    Trims infonya, saya sudah donlod dvdrip eh gk bisa dibuka untung dapat info yg sangat berguna ,,,,,,,

  11. bagi2 movie donk!!!
    hehehe……
    kunjungi http://gangmurai.wordpress.com
    selamat tahun baru 2012

  12. eko said

    kok vlc sy ga bisa muter format avi ya??

  13. MJ said

    bagaimana dgn gomplayer?

  14. al Ghifari said

    mendingan GOM pak,dah support 3gp,kan film HP lebih banyak dan tinggal bluetooth,ga pake quota2 an,wkwkwk..

  15. Klo pake DVD keping lewat CD-ROM…
    Munculin menu pilih teks Indo ato english gmn ya Oom??
    ane nyoba puter kaga kluar subtitlenya soanya… :(

  16. Derick said

    I really ponder exactly why you branded this particular blog, “CARA
    MUDAH NONTON FILM DI KOMPUTER akhta’s Blog”. In any event I actually adored the post!Many thanks,Frederick

  17. ECHO said

    KLIK DISINI BILA SAHABAT PENCINTA FILM INGIN DOWNLOAD ANEKA FILM!!
    kunjungi http://kaskuzz.blogspot.com

  18. Williams said

    Hopefully by now you know a bit more about how to become a
    contractor. ” Have your child practice being the dentist using dolls, stuffed animals and other toys as patients. Google, Yahoo and Bing really don’t care what your video displays.

  19. Chia seeds are actually the richest source of omega 3 fatty acids.
    Although it’s fun to watch the seeds grow, have you ever considered eating them. Another current trend that may or may not be easily recognized as an ‘oldie but goodie’ is the new superfood, properly known as salvia hispanica.

  20. antown said

    akhirnya nemu juga di sini, suwun nggih

  21. yuggie said

    makasih banyak mass .. sangat membantu

  22. Vindra said

    mau tanya neh.. vlc saiia kok gak bsa d pakai.. harus pakai pasword.. it gmana yaa

  23. vlc emang mntep gan….

  24. I absolutely love your blog.. Excellent colors & theme. Did you build this web site yourself?
    Please reply back as I’m planning to create my own site and want to know where you
    got this from or just what the theme is called. Thank you!

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: